本日のパイ教室、とても楽しい時間を過ごさせて頂きました。
『パイの基本はクラストから!』ということで、クラスト作りを中心にすすめたのですが、15人の参加者の皆さんがとても手際が良く、器用な方ばかりだったので非常に助かりました。クラスト作りの基本、コツ、たくさんの質問等、うまくお話できたかどうか自信がありませんが、一人でも多くの方に、パイ作りの楽しさを覚えて頂けていたら大成功だったんじゃないかと思います。
これからのホリデーシーズンに、皆さんの作ったパイが、食べた人に幸せを運ぶように願っております。
※カメラを持って行ったのですが、写真を撮れませんでした。キッチンで撮った写真をお持ちの方、送って頂けたら嬉しいです!
先生お疲れさまでした。
ReplyDeleteこちらのブログにお邪魔させていただくまでは、こんなに色々と下準備をされていたとは知りませんでした。
表に見えない所で沢山色々な事をしなくてはこんなに美味しいくはいただけないのですよね。
今日など、出来上がりましたミートパイ、あまりにも美味しくパクパクといっきに頂いてました。
お持ち帰りのミートパイは夫が出張から戻る日曜日にいただきます。楽しみです。
先生、今日は本当に為になるレッスンをありがとうございました。これからは、大好きなパイを自分で自宅で作る自信がつきました。写真は、もし宜しければ、こちらからご自由にお取りください。また、先生のブログのリンクを私のブログでも貼らせていただいてもいいですか?これからも美味しいパイ作り、がんばってください。期待しています!(またいつか食べられますように、、笑)http://ameblo.jp/anzucoguma/entry-11083216958.html
ReplyDeleteブコ さん
ReplyDelete『料理は愛情』といいますが、愛情=手間なんだと思います。食べてくれる人のことを思いながら作ると、ちょっと面倒だな、と思う工程もなんなくできてしまうんですよね。ミートパイ、ご主人に喜んで頂けるよう願っております。
apricotbear さん
お役にたててよかったです。色々とアレンジして、オリジナルのパイを作り出してみてください。(是非試食させてくださいね!)
写真頂きます!ブログはリンクフリーですので、是非リンクお願いします。