Thursday, November 24, 2011

Thanksgiving Day

友達Familyの家に持って行くChocolate & Blackberry Pie です。



Chocolate 味のGraham Cracker 1袋(9枚入り)と、溶かしバター3tbspと、水1tbspをフードプロセッサーで砕きながら混ぜ、パイ皿に押し付けるように敷き詰める。350°Fで15分焼く。Graham Cracker は色々な味があるので、お好みを探してみてください。





2cupのブラックベリーに砂糖1/2cup、コーンスターチ3tbsp、塩1/4tsp、水1/2cup、オレンジジュース2tbsp、グランマニエ2tspを鍋に入れ煮詰める。適当な固さになったら火を止めて軽く冷ます。




ごめんなさい。チョコレートフィリングはまた今度書きます。











ブラックベリーソースをのせます。





フィリングをのせてラップでカバーをして冷蔵庫で3〜4時間冷やせば出来上がり。



クーラーボックスに入れてMountain View からL.Aに...

















No comments:

Post a Comment