これ、パイ教室の材料です!
野菜、ハーブ、バター、小麦粉、玉子、スープストック、トマト缶、チーズ...
挽肉は9LB!
フィリングを作るところから教えたかったのですが、時間の都合上、あらかじめ全部作って持ち込むことに。じゃあ何を教えるんだって感じですが、クラストの作り方を一から教えます。クラストさえできれば、Thanksgiving Dinnerの残り物で作るターキーパイなんかも簡単にできるし、アップルパイやピーカンパイなども同じクラストでできるので、色々使ってもらえるかな?と思ってます。
出来上がりの写真、後日UPします。
18日のパイクラスに参加させていただいたmmebukoです。
ReplyDelete「パイ生地がサクサクとして、とてもとても美味しかった」です。
こんなに沢山の材料を使われたのですね...
美味しい物を作るのには手間隙をかけなくてはですね。
本当にありがとうございました。