Wednesday, November 16, 2011

パイ教室




これ、パイ教室の材料です!

野菜、ハーブ、バター、小麦粉、玉子、スープストック、トマト缶、チーズ...

挽肉は9LB!

フィリングを作るところから教えたかったのですが、時間の都合上、あらかじめ全部作って持ち込むことに。じゃあ何を教えるんだって感じですが、クラストの作り方を一から教えます。クラストさえできれば、Thanksgiving Dinnerの残り物で作るターキーパイなんかも簡単にできるし、アップルパイやピーカンパイなども同じクラストでできるので、色々使ってもらえるかな?と思ってます。


出来上がりの写真、後日UPします。






1 comment:

  1. 18日のパイクラスに参加させていただいたmmebukoです。
    「パイ生地がサクサクとして、とてもとても美味しかった」です。
    こんなに沢山の材料を使われたのですね...
    美味しい物を作るのには手間隙をかけなくてはですね。

    本当にありがとうございました。

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