Food Network Magazine より Smothered Pork Chops を作ってみました。
Cajun シーズニングなんてものは持ってないので、スパイス単体を混ぜ合わせて代用しました。途中豚肉の焼き加減があまくて、フライパンから取り出してスライスする、というハプニングが...見た目が美しくないですね。だけど味は美味いんですよ!濃厚でクリーミーなソースとスパイシーなケイジャンフレイバーが絶妙に絡み合い、後を引く美味しさで見事に食べ過ぎました!
ふとした時に食べたくなる南部料理、本当に危険です。デブまっしぐらです!
ケイジャンシーズニング
- パプリカパウダー
- チリパウダー
- カイエンペッパー
- ブラックペッパー
- オニオンパウダー
- ガーリックパウダー
- オレガノ
これと塩を肉に振って焼いただけでもビール3杯、もしくはご飯3杯はイケますよ!
No comments:
Post a Comment