Monday, May 14, 2012

苺ティラミス



簡単です!







材料
苺 1パック
粉砂糖 大さじ4〜5
グランマニエ 大さじ3〜4
マスカルポーネチーズ 250g
生クリーム 200ml
ビスコッティ 適量




作り方
1.苺を洗ってヘタを取りボールに入れる。
砂糖大さじ2〜3杯、グランマニエ大さじ3〜4杯入れサッと混ぜてしばらく放置。

2.苺から水分が出たら汁と苺を分けて苺はピューレにする。(汁は後で使用)

3.マスカルポーネを泡立て器で混ぜてピューレを加えてさらに混ぜる。

4.生クリームに砂糖大さじ2杯を徐々に加えながら立てる。7,8分立ったらゴムベラに持ち替えて3と混ぜる。

5.お皿にビスコッティを敷き詰め2で分けた水分をかけ4をその上に広げる。2〜3層できたら冷蔵庫に入れ半日くらい放置してできあがり。



砂糖、グランマニエの量はお好みで!








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