フレンチカフェのマカロンを食べて
作りたくなりネットでレシピを拾って
初マカロン作り
レシピどうりに作ってみたのですが...
乾燥待ち
焼き上がり
左側は乾燥が足りなかったのかひび割れてます
ガナッシュをサンドして完成!
ですが...
失敗作です!
完全に冷めた状態でガナッシュを塗ろうと思ったら
クッキングシートにくっついて剥がれない!
原因は何?
考えられるのは
オーブンの温度が違う
マカロナージュやりすぎ
アーモンドミールで作ったから
1個あたりの大きさが大きすぎる
他の原因もあるかもしれませんが
次回この辺に注意して作ってみたいと思います
あ、味はちょっと甘過ぎる気もしますが
なかなか良かったです!
No comments:
Post a Comment