Wednesday, June 6, 2012

Macaron




フレンチカフェのマカロンを食べて
作りたくなりネットでレシピを拾って
初マカロン作り



レシピどうりに作ってみたのですが...





乾燥待ち







焼き上がり
左側は乾燥が足りなかったのかひび割れてます







ガナッシュをサンドして完成!



ですが...



失敗作です!





完全に冷めた状態でガナッシュを塗ろうと思ったら
クッキングシートにくっついて剥がれない!


原因は何?



考えられるのは


オーブンの温度が違う
マカロナージュやりすぎ
アーモンドミールで作ったから
1個あたりの大きさが大きすぎる


他の原因もあるかもしれませんが
次回この辺に注意して作ってみたいと思います




あ、味はちょっと甘過ぎる気もしますが
なかなか良かったです!






No comments:

Post a Comment